طباعة

محافظ الضالع يفتتح ثانوية للبنات ومعرض للحرف اليدوية

  • الاشتراكي نت / خاص

الإثنين, 07 كانون1/ديسمبر 2015 18:11
قيم الموضوع
(0 أصوات)

 

دشن محافظ محافظة الضالع الاستاذ فضل الجعدي، اليوم الاثنين، افتتاح مدرسة الحود الثانوية للبنات بمديرية الضالع.

وتفقد المحافظ اثناء فعالية الافتتاح الفصول الدراسية ومدى الالتزام بالحضور لادارة المدرسة والطالبات، كما اطلع على حجم الأضرار التي لحقت بمبنى المدرسة جراء الحرب التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

وحث المحافظ المعلمات والطالبات على المثابرة في طلب العلم واستغلال الفرصة السانحة للتعليم في محافظة الضالع نتيجة استقرار الجانب الأمني على خلاف الكثير من المحافظات التي لا تزال تعاني متاعب امنية متعددة.

الى ذلك، افتتح محافظ الضالع اليوم معرض الحرف اليدوية الذي إقامته هيئة التدريس وطالبات مدرسة صالح قاسم بمدينة الضالع.

واطلع المحافظ على المعرض الذي ضم مشاغل وحرف يدوية وتصميمات متنوعة لمنتجات تعددت بين ملابس الأطفال وأدوات منزلية ورسومات ولوحات جدارية.

وأكد المحافظ على أهمية هذه الأفكار في صناعة المشاريع الصغيرة الداعمة لاحتياجات الأسر مبينا ان هذه الاعمال تساهم وبشكل كبير على التخفيف من الفقر وامتصاص البطالة.

ودعا الجميع الى ضرورة تشجيع هذه الحرف وتسويقها والعمل على خلق مجتمع محصن بالعلم والمعرفة والمهنة الشريفة التي تعود بالنفع الشخصي والعام .

وفي سياق اخر ناقش المحافظ أيضاً مع عمادة كلية المجتمع في محافظة الضالع اخر مستجدات العمل فيما يتعلق بعودة فتح الجامعة ابوابها بعد التوقف نتيجة حرب الميليشيا .

وبحث المحافظ في الاجتماع الحلول الناجعة للمشاكل والصعوبات التي تواجه الكلية في ضل الظروف الراهنة، كما شدد على أهمية ان تقدم الكلية رسالة علمية راقية وبناءه مشيرا الى أهمية العلم في بناء الامم وتقدمها .

قراءة 5927 مرات

من أحدث