الجبير: وقف صادرات السلاح للمملكة يصب في مصلحة إيران مميز

  • الاشتراكي نت / متابعات

الخميس, 20 حزيران/يونيو 2019 18:58
قيم الموضوع
(0 أصوات)


اعتبر وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية عادل الجبير اليوم الخميس وقف مبيعات السلاح من بريطانيا إلى المملكة يصب في مصلحة إيرن.

وقال الجبير في مؤتمر صحفي في لندن "قرار المحكمة البريطانية يتعلق بإجراءات إصدار التراخيص وليس بخطأ وقع".

وأضاف "التحالف حليف للغرب ويخوض حرباً مشروعة تلبية لرغبة حكومة شرعية لمنع إيران ووكلائها من السيطرة على دولة مهمة استراتيجياً، لذا فإن المستفيد الوحيد من وقف إمدادات الأسلحة للتحالف سيكون إيران".

وكانت محكمة بريطانية قد قضت اليوم الخميس بأن الحكومة خالفت القانون بسماحها بمبيعات أسلحة إلى السعودية ربما استخدمت في حرب اليمن.

ولا يوقف حكم المحكمة صادرات الأسلحة البريطانية، لكنه يعني تعليق منح التراخيص الجديدة.

وبلغت قيمة الأسلحة التي باعتها لندن للرياض نحو 6 مليارات دولار أمريكي، منذ بدء تدخل التحالف العربي في اليمن عام 2015، وفقاً لما ذكرته تقارير إعلامية.

قراءة 3829 مرات

من أحدث

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة