الكويت تقدم 73.5 مليون دولار لتمويل مشروعي الأشغال الكهرباء

  • الاشتراكي نت / متابعات

الأحد, 12 تشرين1/أكتوير 2014 18:09
قيم الموضوع
(0 أصوات)

 

وقع اليوم في العاصمة الأمريكية واشنطن على دعم تمويلي جديد بين الجمهورية اليمنية والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية يصل إلى أكثر من 21 مليون دينار كويتي (73.5 مليون دولار)، وذلك على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين المنعقدة حاليا في واشنطن.

وتقضي الاتفاقيتان اللتين وقعهما عن الجانب اليمني وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي وعن الصندوق الكويتي المدير العام عبدالوهاب أحمد البدر، بأن يقدم الصندوق قرضا ميسرا بمبلغ 15 مليون دينار كويتي (52.5 مليون دولار أمريكي) للإسهام المباشر بتمويل مشروع الأشغال العامة المرحلة الرابعة، وكذا قرضًا مسيراً مقدراه ستة ملايين دينار كويتي (21 مليون دولار) للإسهام في تمويل الزيادة في تكاليف مشروع تطوير شبكة نقل وتوزيع الكهرباء في عدن (خط.. المنصورة – خورمكسر – الخساف).

ويعد هذا القرض ثاني قرض يقدمه الصندوق لتمويل مشروع تطوير شبكة نقل وتوزيع الكهرباء في عدن، حيث سبق وقدم الصندوق قرضا بمبلغ عشرة ملايين دينار كويتي (35 مليون دولار) لتمويل نفس المشروع.

وعقب الانتهاء من مراسيم التوقيع اشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بجهود الأشقاء في دولة الكويت لدعم المرحلة الإنتقالية السياسية التي يشهدها اليمن حاليا .

وأعرب عن الامتنان والشكر والتقدير للصندوق الكويتي للتنمية الإقتصادية الذي يعد أحد أبرز المؤسسات التمويلية العربية الداعمة لليمن وتتوافق مساهماته مع أولويات الاحتياجات التنموية للبلاد.. مثمنا حرص إدارة الصندوق على تعزيز مسارات التنمية والاستقرار في اليمن من خلال تمويل الكثير من المشاريع الانمائية والخدمية الحيوية.

قراءة 2896 مرات

من أحدث

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة